A MENINA DOS OLHOS GUARDADA NO CORAÇÃO

Embora já se tenham passado trinta e sete anos;

Tínhamos apenas dez quando, feliz, te conheci,

És ainda a minha menina a brincar de roda e cutia,

Pois meu coração congelou o tempo, naquele sentir de guri.

E me apareces agora, tendo o tempo já passado;

Depois que o peito torcido da dor já há se curado,

E descongelas meu tempo, fazes girar minha história,

Trazendo o doce mais doce e o perfume à memória.

Outro dia, tão meninos, nossos corações saltando,

Num beijo nos confessamos o puro amor germinando.

Tu eras todo meu sonho, o meu barco, minha estrada;

Sem tua história na minha a vida não seria nada.

Mas ventos de tais discórdias que jamais nossas foram,

Separaram nossos destinos e de nosso amor se riram.

Não podiam, talvez, penso, nossa alegria suportar,

Nem ver nosso futuro tão radiante despontar.

Pois serias minha vida, meu projeto executado.

Seria todos meus planos do futuro ao passado.

Serias mais que esperança; sonho feito realidade.

E tua presença comigo seria mais que saudade.

Quantos dias, todos dias veria a luz do teu despertar.

E ao ver-te abrir os olhos quereria te beijar.

Que alegria que seria choro e rir de nossos filhinhos,

E o nosso acalento amante a curar-lhes com carinho.

Mas o vento da discórdia levou pra longe os sonhos.

O rancor de outras pessoas ditou-nos rumos enfadonhos.

E o tempo passou por cima cauterizando a esperança.

Sufocando os sorrisos dos nossos sonhos de criança.

Não sei de onde esse vento que destruiu nossos destinos.

Meu viver de tantos trancos não foram meus sonhos do menino.

Tua vida de sofrer, quase pior que pesadelo.

E o presente que nos cerca em nada lembra o modelo.

Agora, neste presente, não sei nem como te acolher.

Na verdade, bem queria para os teus braços correr.

Mas um dia nos separaram nos dando amargo e fel

E fazer que outros sofram não deve ser nosso papel.

Porque não posso ser teu se foi meu sonho mais lindo;

Se tua presença parece dar a vida mais sentido¿

Porque nossos destinos erram sempre a encruzilhada,

Nossos caminhos se encontram onde o futuro não guarda nada¿!

Espero, talvez, um dia, meu rumo ao teu em fim juntar,

Então seremos felizes embora os sonhos sem completar.

Infelizmente o caminho nos faz o corpo envelhecer,

Mas é certo que no coração o amor de meninos há de sobreviver.

Wilson do Amaral