"Palavras (2)"

Palavras...

Vivo muito das palavras

Não só daquelas que penso

Nem tampouco das que escrevo

Vivo mais pelas que sinto

Nos momentos de emoção

Faladas somente com o coração...

Palavras, atropelos da minh'alma

Que com doçura se acalmam

Floridas, sentidas e amigas

Inimigas em raros momentos

Irrefletidas horas de sofrimentos

Vindo à tona, como lamentos...

Sufocadas e amordaçadas

Nos instantes de tristeza

Balbuciadas, gaguejadas

Nas horas de incertezas

Depositadas, soluçadas

Sem pensar, só apagadas...

Palavras rudes, felinas

Cortadas, dentes cerrados

Não costumo acrescentar

São lixos que se acumulam

Dispostos a se soltar

Da alma que quer chorar...

Ai! Meu Deus, livrai-me agora

Das palavras mal jogadas

Das palavras duramente faladas

Esgarçadas e entrecortadas

Num grande e tal desamor

Que enchem meu peito de dor...

Mas as palavras carinhosas

Sedutoras, amorosas

Dos delírios de amor total

Me aconchegam com calor

São as mais pronunciadas

São ditas com pleno amor...

As letras, aos borbotões

Criam imagens de puros sons

Que aliviam o meu sofrer

Dizê-las, enriquecê-las

Crivam de ouro meu padecer

Enaltecem meu viver...

Senhor! Dai-me sempre o eterno mel

Das palavras doces sem fel

Dai-me anseios de sonhos lindos

Eternos sussurros em flor

Dai-me a vida pra ser vivida

Nos cantos sacros do amor...

Myriam Peres

Myriam Peres
Enviado por Myriam Peres em 19/08/2005
Código do texto: T43678