Atenção e carinho verdadeiros

Se quer ser querido (a),

divulgue seu amor, seu carinho, sua dedicação,

seu esforço, e se quiser ser benquisto

mostre interesse, quem sabe seja,

pelo menos você tomou iniciativa,

nem toda semente vinga, nem todo

pólen germina no solo de corações,

e as abelhas fazem bastante mel,

mais do que elas precisam,

por isso a natureza ensina a ser generoso,

e como disse o Mestre das Oliveiras:

"Há mais felicidade em dar do que em receber."

Depois, seja você mesmo, isto é, não o caráter,

mas personalidade existe para ter variações mesmo,

assim como nenhuma vida é exatamente igual

em qualquer parte do universo,

pois cada coisa tem seu próprio valor,

algumas vezes bastante estima, outras, pouca,

coisas de ouro e coisas de barro,

diamantes e pedras jogas na estrada.

Mostre lá, vamos, atenção, carinho,

seja verdadeiro consigo mesmo,

pois quando enganamos outrem,

na verdade estamos nos enganando a nós mesmos.

O que vale é sinceridade no coração,

para isto exige talvez algum empenho,

mas assim como um regime impõe certo sofrer,

o resultado pode ser bom, e causar felicidade.

Nunca fique esperando, sentado,

que a colheita virá para sua boca e sua mesa,

porque assim dificilmente chegaria.

Vale a pena acionar-se,

ação é melhor que simples palavras.

Wanderson Benedito Ribeiro
Enviado por Wanderson Benedito Ribeiro em 02/07/2013
Reeditado em 29/10/2013
Código do texto: T4368703
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.