ÁGAPE
Não há relógio que o envelheça,
Nem fogo que o reduza a pó;
Não há doença que o enfraqueça,
Nem ausência que o deixe só!
O relógio marca as horas,
Não a eternidade:
A eternidade é transcendente!
O fogo consome a forma,
Não a essência:
A essência é imutável!
A doença devora o corpo,
Não o espírito:
O espírito é consciência!
A ausência impede o contato,
Não a conexão:
A conexão é sentimento!
O amor tem vida eterna,
Não sofre a ação do tempo,
Nem sucumbe ao fogo!
O amor, quando traído,
Ressente-se, mas não se vinga!
O amor afasta-se, mas ainda
Ama, quando esquecido!