Amores Elementares

Eu amo o Sol, mesmo ele sendo quente

Todo este calor que a minha pele sente

Pode me cegar se eu for olhar de frente

Porém, vejo a luz de que a vida depende

As formas de vida que neste mundo vivem

As plantas tão verdes com a fotossíntese

Mas se eu não tiver nenhuma proteção

Os seus raios me matam de insolação...

Eu amo a água que cai no meu rosto

Com a minha boca, é que eu sinto o gosto

Quando eu me molho fico bem disposto

Porque eu tenho água por todo o meu corpo

Ondas que viajam através do mar

É muita energia, o prazer de surfar

A viagem submersa de se mergulhar

Mas em um minuto tudo pode mudar

Pois esta mesma água, já tentou me afogar...

Eu amo o vento, que me pega de frente

Ele me arrepia, e cada pelo o sente

Ao levantar as aves ou carregar sementes

Pode até te levitar, num balão de ar quente

Uma brisa leve, que traz cheiro de flores

Mas bem de repente, tornados, ciclones

As tempestades que os barcos destroem

Podem me levar sem saber nem pra onde...

E eu amo a terra, mas eu piso nela

Ela me suporta, e sofrendo me tolera

Seus grãos de poeira ainda me sustentam

Deles saem os grãos que a todos alimentam

Sou grudado nela, e ela não me solta

Como a bailarina, sempre dando voltas

Não tenho palavras de como ela é linda

São tantas paisagens, que eu vejo ainda

Mas é no final, dos corpos dos homens

Esta mesma terra, é que nos consome...

Eu amo a Deus, este ser tão perfeito

Um dia ainda espero poder conhecê-lo

Aprendi andando, neste meu caminho

Quem amar a Deus, nunca estará sozinho.

Ricardo Selva
Enviado por Ricardo Selva em 11/07/2013
Reeditado em 12/07/2013
Código do texto: T4382270
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.