SÓ EXISTO COM VOCÊ

[À Jornalinda]

Quando você se vai fica

Uma saudade no coração

Porque você é a menina

Que traz no sorriso canção.

Eu sem você sou triste

Coisa sem qualquer razão

Porque meu eu só existe

Quando contigo sou inspiração.

***

Aquele poeta que falava tão simples, e que tão admirável o é no seu heterônimo Alberto Caeiro, nos traz no “pastor amoroso” o questionamento do que é ser real, existir. Eu, no meu particular, encontrando paralelos ao filósofo poeta, digo que, eu só existo a partir do momento em que estou em paz com meu amor.

"O amor é uma companhia.

Já não sei andar só pelos caminhos,

Porque já não posso andar só."

[Alberto Caeiro]