Amor é a coisa mais alegre
amor é a coisa mais triste
amor é coisa que mais quero.
Por causa dele falo palavras como lanças.
Amor é a coisa mais alegre
amor é a coisa mais triste
amor é coisa que mais quero.
Por causa dele podem entalhar-me,
Sou de pedra sabão.
Alegre ou triste,
amor é coisa que mais quero. ( Adélia Prado)


Sou assim!

O amor é alegre e triste
É repleto de antíteses
Faz rir
E faz chorar
Traz calmaria e desespero
Nos faz agir com cuidado e esmero
E também nos torna
afoitos
Loucos
Insensatos
E nos lança
Em alguns momentos
Num escuro calabouço

Quem ama
Ou já amou um dia
Sabe das vicissitudes amorosas
Conhece da rosa
a beleza
O perfume
Mas já se feriu nos espinhos
Já sentiu o coração dilacerado
a dor do abandono
O fel dos desenganos
E teve o choro como companheiro

Se o amor já fez parte de sua vida
Além do riso fácil
Da gargalhada sonora
Sem hora sem pejo tão louca
As lágrimas também se tornaram íntimas
E brotaram aos borbotões
Assim sem mais nem menos
Sem aviso prévio
Sem nada
Saindo lá dos grotões da alma
Onde são lançadas as dores mais agudas
Os sonhos despedaçados
As frustrações inesperadas
E a traição
Ah, como dói!


Mas o amor é a essência da vida
Sem ele não há motivo
Não há pôr de sol
Nem noites de luar encantadas
Não há arrepios na pele
Nem brilho nos olhos
não há paixão
Nem compaixão
Pois só o amor é redenção
É caminho
É possibilidade

Também me acho pedra-sabão
Também sou moldável
a todos os tipos de amorosidades
Os sulcos deixados por um amor
Se somam a outros tantos
E formam uma bela estátua-viva
que sorri
Se emociona
Se apieda
Se compraz
nas suas possibilidades de Amor



E como pedra-sabão
Me entrego ao artífice
Me coloco nas mãos do meu amado
Me deixo moldar por ele

Mas sem me perder de mim

Sou assim!




,


amarilia
Enviado por amarilia em 14/07/2013
Reeditado em 14/07/2013
Código do texto: T4386292
Classificação de conteúdo: seguro