O Amor segundo alunos do EJA SANTA TEREZINHA

Uma explicação:

As poesias abaixo pertencem ao EJA SANTA TEREZINHA EDUCAÇÃO DE JOVENS E ADULTOS da cidade de Canela, RS.

Fiz uma palestra para os alunos sobre a poesia brasileira e eles formaram grupos e produziram em sala de aula o material abaixo. Estou acostumado a dar palestras nas escolas sobre literatura, mas essa foi algo divino. Nunca me senti tão gratificado, tão feliz pelo retorno, pelo carinho que esses alunos, alguns até mais velho do que eu, me proporcionaram. Espero que todos curtam os poemas abaixo como eu curti publicar. Abraços... Roberto Bordin

EJA

MÓDULO III A

AMOR SEM PENSAR

A NOITE EM MEU QUARTO,

CHEIO DE DESEJOS

VEJO VOCÊ, ATÉ EM PENSAMENTOS.

O AMOR INVADE MEU CORPO

DEIXANDO UM DESEJO LOUCO, ME ENLOUQUECE.

PROCURO DISFARÇAR, O FOGO QUE ME QUEIMA, PORQUE VOCÊ NÃO ESTÁ.

FAZ-ME PENSAR CADA VEZ MAIS EM VOCÊ.

PROCURO VOCÊ, SABE, ENCONTRAR SUA CARÍCIA.

MAS VOCÊ NÃO ESTÁ, ENTÃO PENSO, E AMANHÃ?

DEVAGAR DESFAÇO MEU PENSAMENTO

ENCOSTO EM MEU TRAVESSEIRO PARA SENTIR SEU PERFUME

E DURMO, MEU AMOR...

Alunos:

Cristina M dos Santos;

Emerson S. Spengler;

Eudes Merezem;

Rosa Mª Padilha dos Santos.

Alunos III A

O AMOR

O amor é um sentimento

Verdadeiro, nunca vem de mansinho

E sim dilacerando o seu coração....

Ele toca tão forte que tudo ao seu redor

Fica lindo e colorido

É Uma magia, é tão atraente

Que desperta uma alegria.

O amor é uma palavra muito forte.

Eu amo para ser amada,

O amor é para ser admirado

O amor é para ser gostoso.

O amor é para ser apetitoso

É sempre uma alegria

Para ser vivido a cada dia.

Alunos:

Rosauria Martins;

Claudia Hahn Borges;

Joseno Dias Manhã

MÓDULO IV A

AMOR E DOR

AMOR, HÁ COMO É BOM AMAR...

QUANDO SE AMA, TUDO FICA FÁCIL

TUDO É POSSÍVEL

O MUNDO PARECE GIRAR PERFEITAMENTE.

OS JARDINS FLORESCEM RAPIDAMENTE,

DEIXANDO NO AR UM AROMA DE FELICIDADE E PAZ

AMOR NÃO É APENAS UM SENTIMENTO,

NÃO HÁ COMO EXPLICAR,

COMO É BOM AMAR...

E SER AMADO,

MAS COMO TODO O AMOR, TAMBÉM SÓ ACABA

FAZENDO O CORAÇÃO FICAR COM GRANDE DOR...

Alunos:

Karem Moraes

Laine da Silva

Cássio Fabiano da Rosa