Amor de Lua Cheia

E a noite replicou em lua cheia,

Luar de versos em poesia, canduras

Ritmas ao encontro dos lábios

Em mel de quimeras, em nostalgia de amor,

De amar o mar pelo marejar, rara ilusão!

O minuano venta entre os jacarandás

Cantando em lirismo toda forma do verso,

Quando dos tecidos do corpo desnuda-se

Lamentando em acordes flamencos, pele luz,

Ao solstício de inverno adentrando pela janela!

Sobre a mesa o vinho que aquece a meiga palavra

Versando-se pelo corpo em fulgor, fantasias,

Habitantes da paixão, do romanesco poema

Dando-se pelo linear das mãos, dos veios

Em plenitude com os astros, planando pelos céus!

Sob pétalas de todas as cores, ninho solidão,

Toada beleza de tocar e beijar pelo brilho

Despojando harmonia, anunciação do âmago

Pelos traços abraços do outrem numa sonata,

Num divagar da tez, num soneto, num poetar!

22/07/2013

Porto Alegre - RS