Noite do Âmago Luz

Já anoiteceu,

Pelas ruas calçadas vazias,

Neblina, árvores secas dançando

Ao soar do vento frio, um balé

Aquecendo o olhar, o coração em espera!

O luar desponta gigantesco no leste

Sublimando a alma, o gesto do silêncio,

Da mão sobre vidraça úmida, como de quem

Faz-se romancista da noite já alta, já bordada,

Já inebriando todas as canções!

A pena escreve, o papel realça-se

Num mundo multicolorido, no momento um mundo

Apenas do poeta e seus estros calados, alados

Como corcéis cruzando os céus, os véus

D’um universo belo por excelência, belo em versos!

Na janela a face meiga de longos cabelos

Embriaga-se com o que dizem as estrelas,

As constelações, a via láctea em pura poesia

Descreve o beijo, o aconchego do abraço,

A nau navegando pelas nuvens num ato de amor!

O amar doa-se em versículos etéreos

Feito poema apaixonando-se a cada anverso,

A cada estrofe semeada no âmago luz!

23/07/2013

Porto Alegre - RS