Saudades de ti...

1.

Agarrei uma almofada

Por não poder te abraçar.

Agora, tenho um peito dolorido

E uma lágrima a rolar.

Amor, sinto tua falta,

É só o que tenho a dizer.

Não quero mar, sol ou lua,

Somente quero te ver.

2.

Se Whitman da tumba levantasse

Para recolher as folhas que deixou na relva,

Ou Neruda ressuscitasse para

Visitar suas poeirentas cidadelas.

E, se ainda, Pessoa levantasse

Para reabrir as portas da antiga tabacaria,

Não poderia ouvir-lhes os prantos ou cantos.

Tal qual uma estátua, a nenhum escutaria...

3.

Porque é só a ti que quero.

Já não me importa a poesia.

Olhe para o céu: desenhei-te lá uma estrela,

E é só por ti, meu amor, que ela brilha.

A saudade é muito grande,

Não a consigo abafar..

Então, querido, seja meu travesseiro

Pra que eu possa te abraçar.

4.

Serei tua hoje, amanhã, depois.

E nunca mais iremos desertar

Das trincheiras do amor,

Porque amar é todos os dias guerrear.

Derrubar os Golias a pedradas e,

Tal qual a Fênix, se refazer.

Aos trancos e barrancos, a duras penas

Levantar-se constantemente, para voltar a viver.

Fernanda Reis
Enviado por Fernanda Reis em 06/04/2007
Código do texto: T440189
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.