"TERRA NUA, CASTA E CEGA"

Grãos,

Partículas,

Sedimentos

E tormentos dissolvidos;

Em grossos excrementos,

Que vazam por águas e chãos...

Que brotam da origem do não,

Em curtas e edículas frases.

Desalentos de raivas contidas

Entre irmãos, divididos e sem base.

Tudo escoa e tarde se arrasta,

No compasso da sede que basta;

Sem impregnar de doces carícias,

A nossa linda, bela e rica terra,

Que continua nua, casta e cega...

Que aguarda em antiga espera;

Dias de pureza, Amor e entrega,

Que possam mantê-la na quimera;

Azul, inocente e sem guerra...

Mongiardim Saraiva
Enviado por Mongiardim Saraiva em 27/07/2013
Reeditado em 01/03/2014
Código do texto: T4407718
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.