Do Pôr ao Pôr, pelo Amor

Hoje o sol se pôs em crepúsculo maior,

Suas cores versaram pelo céu

Inebriando cânticos e corredores floridos,

Em dissonâncias chamaram a lua, o estrelar,

E ela em roupagem de olhar a contemplar!

Muitas são as telas pintadas pelo firmamento

D’onde o lábio rubro desnuda-se à penumbra,

Tirando do relicário sua voz em lamentos,

Música ao coração, ensejos à alma, ao espírito,

A quadratura Vênus sedução... Suspiros ao luar!

E a noite caminha em tons atenuantes,

Sussurros que vão além do êxtase, da nostalgia,

Dos beijos eleitos pelo ventre, pelo colo

Cor rosa flor, assim o imo anunciou, amor

Em todas as rimas e contas de um terço paixão!

Enfim, à noite rompe a madrugada

Vestindo de madrigal todo o amar da melancolia,

Da pele aquecida em devaneios estreitos,

Plenos como o silente trazendo à janela o pôr da lua,

A palavra do âmago, do seio em etéreo pensamento!

31/07/2013

Porto Alegre - RS