AMAR É UMA ARTE

Quão difícil é saber amar, por ser arte.

É a simbiose da pintura, da escultura,

Da música da poesia e de sentimentos.

Amar é temperar estes ingredientes,

Usá-los com moderação, sem usura,

Transmitindo sua arte pura e madura.

Por muito que se queira saber amar,

Não se encontra o melhor jeito e arte,

Por não se conhecer a pessoa amada,

Nem se saber como lho confessar,

Invejas e ciúmes alheios é de evitar,

Por nos amigos, jamais se confiar.

Os artistas das artes são humanos,

Por isso também amam, com arte,

Mas por vezes fazem más misturas,

Depreciando a sua arte de confessar

Quanto amam a sério, a sua amada,

P’ra evitar sua fuga em debandada.

Amar é uma arte que de tão difícil,

É só p’ra artistas com sensibilidade,

Que saibam controlar a emotividade

Não ferindo o íntimo da sua amada,

Que muito deseja ser ela a desejada

Em desprimor doutra imprevisível.

Ruy Serrano, 11.08.2013

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 10/08/2013
Código do texto: T4428115
Classificação de conteúdo: seguro