É fogo...!

Eu falava sobre o Planeta, ninguém dava importância

Não sabiam os imbecis do sufoco que haveria

Quando a água no mundo começasse a faltar

Eu falava da ecologia, porque um dia alguém me acordou

Com palavras de carinhos, eu me encontrava sozinho

Num descampado que o fogo sem piedade queimou

O solo era negro, as corujas e todas as espécies

De animais não existiam mais, apenas os uris-caixeiro

Vindo de outros paradeiros rondavam os quintais.

Nas cinzas quentes eu pisava, triste eu olhava,

E, na vizinhança eu via, o verde que tanto valia

Nas chamas reclamando da vida que findava.

O planeta esturricava, HOMENS não mais se amavam...

A chama invadia os grotões, acabando com os sertões

E com o amor que ainda havia nos doces corações.

Mas a água o fogo não queimava, eu imaginava que tivesse

Proteções especiais, mas pensei como criança, muito mal

Não tinha açúcar nem sal, desapareciam-se rios e mananciais

Quanto à biodiversidade que no campo e nas cidades

Sem qualquer suspeita de maldade o homem devorava

Fiquei estarrecido e de tristeza eu só chorava.

Mas resta a esperança entre tantas desavenças

Que a natureza ainda vença o descaso do homem

Que sem nome ou codinome não a destrói por mal.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 10/04/2007
Reeditado em 10/04/2007
Código do texto: T443989
Classificação de conteúdo: seguro