A GUARDIÃ...

A noite morna de verão;a lua à espreita

era como uma espiã observando a tudo

por entre os galhos das árvores feita,

feita um desenho de um coração,

pedaços de veludo!...

A suave brisa a soprar bem de mansinho

era aprazível a mim naquele vai e vem;

tocava-me o rosto como se fora um carinho

naquele instante;a fazer-me...alguém...

A água límpida do ribeiro era de uma tal forma,

de uma tal forma,tão calma...a me fazer tão bem!...

Num redemoinho,eu via então a forma

de um rosto lindo;a chamar-me:vem...

A noite morna de verão;a suave brisa a soprar;

a água límpida do ribeiro;enfim...tudo,tudo

era um prenúncio de que de repente tu virias a me tocar,

dama misteriosa...mãos de veludo!...

-De onde vens?...Na certa é tudo isto um sonho feito

de uma loucura irracional;que a formosura que conténs

o torna encantador e teu encanto é o efeito

deste louco sonho!...Meu Deus!...de onde vens?...

Vejo-te...embora,pra que tua imagem seja precisa;

pra que enfim,a tua imagem então se revele;

ao um toque teu;pelas artérias,em mim se canaliza

ao coração;tua essência...em minha pele!...

De onde vens?...pergunto;já sem de mim domínio...

Da minha insanidade mental,tento então através;

descobrir quem és;porque sendo tu repleta de tanto fascínio;

humana,não podes ser...na certa,humana tu não és!...

-Já te vais?...fica mais um pouco...

-Eu voltarei;apenas te peço,espera...

-Mas,sem ti,eu vou ficar louco;

do teu amor,então me encarcera!...

-Em breve volto...é verdade!...

-Não confio no amanhã...

Quero de ti a proximidade,

seja noite ou manhã!...

-Em breve volto...é verdade;

tua espera não será vã;

pois eu sou da tua felicidade

a deusa;a guardiã!...

(GERALDO COELHO ZACARIAS)

18/08/2013

Coelho Zacarias
Enviado por Coelho Zacarias em 18/08/2013
Código do texto: T4439970
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.