UMA VEZ, UM OLHAR

Quando te olhei pela última vez
O teu olhar era como uma sombra
Na imensa escuridão que invadia aquele gesto
Na brevidade efêmera daquele instante
Te disse qualquer coisa que não lembro mais
E tua reação foi ir sumindo-se aos poucos
Quase sucumbindo ao meu gesto desesperado
Que não queria dizer adeus
Então disse até logo
E encontrei-me assim, contrafazendo-me
À toda paixão que me emprestaras durante a vida
Mas era necessário que o amor
Que tão esplendidamente dizia-se perfeito
Fosse colocado à prova daquela delinqüência
Que eu morresse nele um pouco
Que me despedisse dele um pouco
Pois enquanto pude fui seu escravo
E eu queria aquela despedida
Pra que um dia pudesse voltar mais forte
Pra que pudéssemos vencer a morte
Mas não esperava que fôssemos morrendo nele
E quando perdido, e quase morto, regressei
A procurar aquele olhar que me protegia
Tão dura foi a angústia daquela vã ternura
Ao perceber que ele não mais existia...
jairomellis
Enviado por jairomellis em 10/04/2007
Reeditado em 14/04/2007
Código do texto: T444489
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.