Diálogo da alma

Quero o segredo do teu olhar,

dos teus lábios o grande mistério.

Despertas o segredo do amor

em teu rosto tão sério.

Meu sonho desperta em cores

em noite branda e enluarada.

As lembranças de tantos amores

acorda a saudade abrasada.

As cinzas também falam

o socorro e o eco do passado.

Há um brinde quando embalam

as lembranças dissipadas.

As noitadas... Tempos idos de alegria!

Grisalhas pelo passado tão lembrado.

Berço da minha alegria,

pedaço do meu mundo encantado.

Agora tudo o que a vida ensinou

ficou no palco pairando.

Só mesmo quem nunca amou

passou pelo mundo chorando.

Helmuth da Rocha
Enviado por Helmuth da Rocha em 24/08/2013
Código do texto: T4449990
Classificação de conteúdo: seguro