PREVISÃO DO TEMPO

Quando acordo ainda está escuro.
Lá fora, atrás da janela, é madrugada.
Os vizinhos dormem, o parque dorme,
existem só eu e meu querer enorme.
Daqui a poucas horas estarei no Rio.
Não haverá sol, nem praia, faz muito frio.
O tempo nublado limita o alcance da visão.
Quando o tempo está ruim, uma tempestade louca,
o futuro inspira que só haja uma previsão,
tempo bom e estável, com umidade no céu da boca,
saliva de água de côco e temperatura elevada,
dias quentes, com muito, muito calor,
e uma vida toda, inteira, para o amor.


                                                                    
2006