Vida Displicente


Displicência do verbo e da palavra
Ousadia em conjugar e amar
Quando o amor é o espinho sangrar
É a palavra espinho em carne que sangra

Palavra sem sentido consentir
Amor que domina sem pedir
Com sentidos arbitrários ir e vir
Verbo mortuário em existir

Cabeça displicentemente mente...
Mente que abusa em seu sonhar
Rabisca tantos corações no vento e ar
Voa como pluma inconstantemente e sente

Desconexão com o sol no poente
Temporal em céu aberto sem chuva
Azedume do vinho em vinagre e uva
Eclipse da lua em coração ausente

Displicência que aborta as sementes
Verbo fugitivo do amor vigente
Estrela flamejante de dor ardente
Árvores sem raízes resistentes

Planta e semente em displicência
Amor que voa em discrepância
Abruptamente em irrelevância
E inconstância ciência da essência

Inconveniente amor presente sem futuro
Ambientado em direito torto e sentimentos
Sedimentado em areia e porto dos pensamentos
Como um navio atrelado em cais inseguro.