A VERDADE


Como poderia acreditar ser verdade ouvir
Certas insinuações quando o coração
Palpita no grave erro de amar demais.
Voz firme diz cansaço em demasia.
Ativo afoito atrevido, um verdadeiro Sanção.

Algo que se resolve com palavra amiga
Afeto, colo, carinho e outras providências.
Se aceita farrapos nos enganos discretos,
Pelo medo da dezassumida situação dupla.

Cedo para desistir em um obstáculo surgido.
Precoce pensar que o mundo acabou.
Fases da vida sem necessitar desenlace.
Compreende-se muito bem o que acontece.

Herói, bandido, amante amigo disfarça
Com erros vulgarmente iludindo.
Sem tempestade em copo d’água.
Volta por cima na caminhada sem despedida.

A verdade não pode ser falada.
Popularmente se diz me engana que eu gosto.
Quer mão, pé, ou melhor, tudo.
Pior que recebe de bom grado por amor.
Talvez totalmente desmerecido.


 

 
Gildete Vieira Sá
Enviado por Gildete Vieira Sá em 03/09/2013
Reeditado em 03/09/2013
Código do texto: T4465263
Classificação de conteúdo: seguro