Amor e amizade

O ciúme que há de ter um namorado

Eu te amo como amigo e companheiro!

Serei deveras íntimo e adorado,

Certo, com que haja amor bem verdadeiro.

Vejo que tu serás linda e amorosa,

Nunca paras de amar quando quiseres

Dou-te o novo presente da flor rosa;

Mora em meu coração, paixão, não feres.

Beija-me, o beijo mais doce e amigável

É tão forte, sem medo do carinho!

Uma amiga perfeita, bela e amável;

Os teus lábios nos meus, bebendo vinho.

Ao sentir meu encanto, que eu te adoro

Vou dá-la para ti, pela amizade

Trago-te os corações, nada de choro

Ganha-se a intimidade, na verdade.

Perde-se a timidez, com que eu te adore

E os selinhos se tornem carinhosos!

Linda, em nosso batel, digo: "não chore!"

Dá-me os beijos amáveis e gostosos.

Tu és minha querida e me amas tanto,

Com mil vezes, amor; o abraço é lindo

Queres que eu tire os olhos do teu pranto,

Amo-te eternamente! Sou bem-vindo!

Autor: Lucas Munhoz 04/09/2013

Lucasmunhoz
Enviado por Lucasmunhoz em 04/09/2013
Reeditado em 04/09/2013
Código do texto: T4466479
Classificação de conteúdo: seguro