Versos de Amor para Você

 
Disse Platão: “não há ninguém, mesmo sem cultura, que não se torne poeta quando o Amor toma conta dele”. E eu amo. E portanto, escrevo:

Amo seu sorriso tímido de contentamento e o sorriso escancarado da alegria que transborda.
Amo as palavras de carinho, os gestos de apoio e as virtudes que são tão próprias da sua alma.
Amo o seu empenho na construção e na reconstrução de todos e de todos os dias. Sem esforço e sem exigência de paga.
Amo a simplicidade com que encara o mundo, a complexidade com que luta na vida e o desprendimento com que se perde em qualquer estrada.
Amo o jeito cuidadoso de olhar as pessoas, a sabedoria adquirida nas lutas internas e as cicatrizes de seus momentos de fraqueza, hoje pilares da sua força.
Amo você.
Como ama o amor, de Fernando Pessoa.
Como o fogo que arde sem se ver, de Camões.
Como a loucura sensata, uma doçura que conserva, de Shakespeare.

Então aceito o título e a consequência, me apresento como poetisa ou sob qualquer outra forma de arte, pois não quero viver sem escrever constantemente versos do meu amor por você.
Edeni Mendes da Rocha
Enviado por Edeni Mendes da Rocha em 05/09/2013
Reeditado em 05/09/2013
Código do texto: T4468262
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.