amor:

congruência


Nascemos de pés descalços.

Caminhamos em um mundo vago,

a procura de um motivo, uma verdade.

Pisando em camadas de gelo fino,

apressados, procuramos: fama,

fortuna e amor, tudo que está mais adiante,

se pararmos o gelo quebra e afundamos

na vida, sozinhos, fracassados.

Do outro lado: selva,

dor e luta.

Sabemos o que nos espera,

contra o que temos que lutar,

mesmo assim vamos pra lá a procura

de paz, quem sabe de uma felicidade mítica.

Se em fim encontrar o amor,

deliciosa intranquilidade,

volúpia, paixão, perdas.

Fruto de saber o que não se sabe.

Deixa a conversa desnecessária,

melhor o abraço que é tudo:

chama viva da amor, confiança, cordialidade

resignação:“não é sua culpa; é minha culpa".

Amor, atormentado, desconfiado, pleno e

alimentado por uma paixão que recomeça

a todo por do sol.


por JJ DE SOUZA

 

JJ DE SOUZA
Enviado por JJ DE SOUZA em 07/09/2013
Reeditado em 07/09/2013
Código do texto: T4471098
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.