CONCEITO II

É o amor um toque real, iluminado!
O dom maior de um coração,
Esperança fagueira que anuncia
O aquecer eterno de um coração.

O toque da mão em nossa mão
Trazendo-nos deleito abrigo e sensação!
Quando real! Vemos nele paixão.
Acende n'alma a chama da alegria

Entre o lúcido espírito contém
As algemas lúgubres de uma paixão,
Mesmo sorrindo, ou em vão chorando,
Ensina a esquecer uma ingratidão!

É como o mar profundo e sereno,
Que estimula no embalo outra alma
Iluminado e imenso como o Céu!
Tem a ilusão... A graça que perturba,
E o sorriso que enteia...

(_10-03-69)