ÉS TU!...

Pão de cada dia e minha salvação!...

Sustentação!... Solidão!... Dúvidas!...

Refúgio de águas calmas e límpidas!...

Sonho e descontração!... Alma e ação!...

Namorados... Seu nome: Coração!...

Aguardei para conhecê-la... Querida!...

Diamante na história e vida....

Inserta no futuro!... Paz!... Razão!...

Minúsculo na vastidão do teu ser,

Sonho de horas de ócio: ter você...

Consciente!... Bom!... E homem de porte!...

E desejo amar-te como um Quixote!...

E no minuto presente: és tu!...

No minuto futuro: serás tu!...

É ela! É ela! – repeti tremendo!

(Álvares de Azevedo – 1831/1852)

Esquema de rimas:

1º quarteto: abba.

2º quarteto: abba.

1º terceto: ccd.

2º terceto: dee.

Rio, 09 de setembro de 2013.