COGITO

Veio a Lua ao meu quintal,

enquanto o Sol foi dormir...

Viu meus sonhos no varal

e, de mim, pôs-se a sorrir:

O que fazem, pendurados,

os teus sonhos ao sereno?

Quero tê-los orvalhados,

todos livres de veneno.

Que venenos podem ter,

os sonhos de um sonhador?

A ilusão que faz sofrer

e pode matar o amor!