ANEXO DO DESTINO


Lá está ele!
Tão longe e bem ao meu lado
Tão distante e dentro de mim!
A exata realidade do meu sonho
Da separação que nos une
Está á distancia tão próxima entre eu e você!
Duas margens, mas não há rio,
Sem confluência, nem afluência,
Em nenhum mar!
Correm juntas; E lá foi o destino,
Não os destinou a amar
Desencontros no viver
E, encontros á separar!
Desembocou no tempo;
Resistindo ao vento. Sem esquercer-se
Que há reencontro
E o destino é o relógio á marcar
O tempo do encontro pra amar!
Então nasce o rio
A desaguar noutro rio,
Num lago e no mar;
Tanto é o amor
Como águas á jorrar!