[Ah! Como te amei!]

Ah! Como te amei!

Mas pisoteia minha criança

Desfaz-se do som, acaba-me a dança

Quanto mais suportarei?

Amor, quanto amor ainda há?

Mais compreensão resta ainda?

Quando então a lida finda

Entre dois sem se tocar?

Ar! Quando mais desse ar

Putrefará meus pulmões

Quantos outros corações

Ainda vais enfartar?

Como doem teus passos

Destruindo sonhos e planos,

Como doí entre prantos

Recolher-me de novo, em cacos.