SE NÃO PUDERMOS

Se não pudermos ver as ondas brancas do mar,

ouçamos então o cantar destas ondas,

que encanto também tem,

e quem as pode ver esquece de ouvi-las.

Se não pudermos presenciar o nascer e pôr do sol,

sintamos então, em nossas peles,

o aquecer e o esfriar que eles nos proporcionam,

e quem os pode presenciar esquece de senti-los.

Se não pudermos ouvir o cantar dos pássaros,

vejamos então o abrir e fechar do seu bico,

que também nos tocam o coração,

e quem os pode ouvir esquece de vê-los.

Se não soubermos rezar um Pai Nosso,

agradeçamos à Deus pelas graças do dia,

que sincero e puro também é,

e quem sabe rezar, muitas vezes só reza na hora da dor.

Se não pudermos falar coisas de Amor,

nos expressemos através de gestos,

que representam mais para quem Ama,

e quem pode falar, nem sempre é sincero.

Se não pudermos ser Feliz completamente,

aproveitemos então os momentos de completa Felicidade.

César Albuquerque
Enviado por César Albuquerque em 13/04/2007
Código do texto: T448638