Uma Lesma

Eu sou uma lesma arrastando no chão;

Deixando um rastro, por onde eu passo.

Na vida, eu sigo em qualquer direção;

Na mesma toada, no mesmo compasso.

Eu vou me arrastando até encontrar,

Em algum lugar, o meu predador.

Espero que a sorte ainda possa me dar,

Bem antes do fim, um grande amor.

Não precisa ser uma lesma também.

Será para mim, uma bela princesa.

Que seja um sapo à procura de alguém,

Terá para mim, a maior da beleza.

Pois, sendo uma lesma, nem posso sonhar...

Num conto de fadas, não estou vivendo.

Só quero alguém, a quem possa amar.

Tampar minhas feridas com algum remendo.

Eu sou muito lento em meu caminhar;

Não alcanço ninguém pra me dar seu amor.

Tomando cuidado, pra ninguém me pisar,

Procuro um destino, encontrar uma flor.

Do Livro PALAVRAS EM RIMA, PG 69