Dores Cores Amores, é Primavera

Azul, a cor do céu,

Por vezes acinzentado ou até negro,

Mas basta o vento para de volta trazer

O anil ao olhar, assim como mar,

Reverenciando a praia n’um preito de paz!

No balcão de violetas azuis

Letra e melodia, a canção vestida de noite,

Do xale de seda enluarada d’onde

Acolhe o peito, aquece o seio,

Deslumbra ao toque da lua o beijo de orar!

Em quimeras, estação primavera

Ao voejar da passarada, da brisa madrugada,

Senhora das flores, dos açores, de belos

E todos os amores, regados em dizeres,

Em viveres do renascer nascendo em amor!

Vê, logo ali, d’onde as roseiras

Inventam o um novo balé, tudo brilha,

Tudo germina pelo cio do âmago

Em dor de paixão, do pranto brincando

No colo desnudo, um mundo vil... Amar!

21/09/2013

Porto Alegre - RS