Quadro, Quarto, Quatro; - Um Ramo de Ilusões Em Silhueta

Véra Lúcia de Campos Maggioni®

Vera&Poesia®

Na tela o filme das fases em quatro

Vivenciadas nas luas crescentes,

Em algumas eras de minguantes

Múltiplos passos nas belas luas cheias.

Tantos devaneios encantadores nas novas!

O quatro se repete nas direções dos ventos,

Nas estações do ano, nos naipes das cartas,

No recortado verde trevo da sorte preservado.

Nos cantos das salas, e nas quadradas caixas

O geométrico é verificado na potência de dois?!

Quadro pincelado, em quadrada folha, uso de vitrais grafemas

Tingidos em dimensão, pinçados na raiz quadrada ou ramificada

De linha pensada;

(Mas) o conjunto dos sentimentos não têm medidas ou formas

Geométricas exatas

Não se ajusta em proporções iguais, sequer se aprisiona num só

Quadro, quatro ou quarto.

Navega nas ondas de um oceano sensível, azulado, suave

Em perfume interior, maleável em olor,

Flutua, doce, perseguindo as conquistas de mais feitios ornados

Na escala maior do coração!

- Um Ramo de Ilusões em Silhueta!

Véra Lúcia de Campos Maggioni®

Vera&Poesia®

Em abril de 2007

Direitos autorais reservados

Obs: Escrita, em tom de brincadeira, tendo como

inspiração uma pintura em tela observada.

( versos brancos - livres)

Véra Maggioni

Véra Maggioni
Enviado por Véra Maggioni em 14/04/2007
Reeditado em 20/09/2009
Código do texto: T449951
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.