Quando Desabrocha o Sentir

Vagar, divagar,

Anuncia galáxia já em pleno bordado

Pelos céus da terra, pelas afortunadas

Folhas de papel d’onde o véu nostalgia,

Dança em silêncio, face ao mar,

Olhar de sentir!

Do pequeno luzeiro,

Perfumes, aconchego ao segredo

Vindo do âmago, desnudando o estro

Dileto ao querer em minh’alma,

Aguardando o peito no xale envolto!

Do vento ventado su... ave

O canto em fábula consensual

Decantando pelo encanto da voz,

Instrumento de ensejo desejado

Em verso verbos flui o amor!

Enfim, caminha à noite

Como as palavras dos escribas sob a poesia

Humana, no corpo à flor da pele,

Sobre a seda d’onde brotou o beijo, ocasião

Do inteiro sentimento... Oh, desabrochou!

30/09/2013

Porto Alegre - RS