Oração a Amanda

Amanda, minha princesinha, filha querida,
Nós nos separamos cedo, muito cedo,
Não por culpa minha, mas da própria vida,
que, em seus descaminhos, me levou para longe...
Mas, mesmo distante, a cada instante,
Sempre tive você bem próxima, dentro de mim.
A cada noite, antes de dormir, dei-lhe meu beijo de boa noite
Após ler para você todos os livros de história,
Contar-lhe as histórias que compõem minha vida.
E, ao acordar, meu primeiro pensamento foi para você...
Mesmo ausente, eu a levei em seu primeiro dia de escola,
E, com alegria, ouvi-a contar sobre seu dia, suas descobertas...
Eu queria ter estado mais presente para ensinar-lhe a tocar
Qualquer instrumento, piano, sax, gaita, violão, jogar bola;
Eu queria ter-lhe dito para não ir atrás de qualquer garoto,
Evitando que você se enamorasse e viesse a sofrer...
Eu queria abraçá-la quando ficasse de coração partido,
E conduzi-la, enlevado, pelos salões, ao som da primeira valsa.
Eu queria poder ter sido mais seu pai, mais seu amigo,
E por mais que eu tenha feito, nada poderá substituir isto...
Contudo, nunca é tarde ou cedo demais para que você seja
Tudo que você queira ser, tudo que você já é, tudo que será.
Não há limite de tempo – comece quando você quiser...
Você pode mudar ou deixar ficar como está – não há regras
Escritas ou predeterminadas para esse tipo de coisas....
Você pode encarar a vida de forma positiva ou negativa,
Mas sugiro e espero que o faça de forma positiva,
Pois assim você e todos que a amam só tem a ganhar.
Espero que a cada dia veja coisas que a surpreenda
E que venha a sentir sensações que nunca sentiu antes.
Espero que conheça pessoas que tenham ponto de vista diferente
Não só dos seus, mas de todos e que com elas dialogue,
Em busca de um ponto de vista comum, de um entendimento.
Espero que tenha uma vida da qual se orgulhe,
Que faça todos dela se orgulharem e, se descobrir que não tem,
Espero que tenha forças para começar tudo novamente,
Por inúmeras vezes, quantas forem necessárias,
Voltando ao princípio, por inúmeras vezes...
Amém!
LHMignone
Enviado por LHMignone em 30/09/2013
Código do texto: T4504956
Classificação de conteúdo: seguro