Assim te vejo

Vejo-a assim com os olhos calma, serena, feliz,

amante da verdade, flor que se abre ao amor.

Amiga entusiasta de poucas palavras e muitos sonhos.

O que é próprio de ti que sonhas acordada.

Porque se assim não fosse, teria lhe visto como se vê um livro,

não como o mar, a neve, ou o sol de cada manhã.

Como sonhar acordado pensando no teu caminhar

tão calmo, sereno, feliz.

Vejo-a assim com os olhos,

não como o resto dos homens.