O Objetivo do Apaixonado!

Há, quem me dera,

Que daí de cima,

Da tão alta janela,

Ouvistes a minha ríma!

Suspiro eu,

Pensando então,

No olhar seu,

Que em ganhar, sonho no meu coração!

Cantaria também,

Por todo o sempre,

Pelo teu sorriso recente,

Que daí de cima me deste tão benevolente!

Gritaria aos ventos,

Que ecoam aos quantro cantos,

Estes que balançam seus lindos cabelos,

O tanto que desejo eu tomar-te em meus braços!

Contudo, preparo-me agora,

Para chegar-te perto,

Nem que seja à última hora,

Ao seu ouvido, declarar-te meu terno afeto!

E quando, no último obstáculo,

Desta alta torre estiver,

O sonho do teu beijo,

Há de ser minha força para sobreviver!

Pois, se eu a tiver em meus braços,

Cumprirei o verdadeiro anseio de meu coração,

Aquilo por qual ele diz aos ventos,

Como numa voz de canção!

Olhar-te sem pressa,

Tocar-te sem medo,

Beijar-te com uma paixão que te aqueça,

E dizer finalmente que Eu Te Amo!