Sementes Irmãs

... ela olhou os lados, apenas uma fresta, por onde via luz,

tateou ao seu lado, sentiu um pouco de terra e resolveu se acomodar, pois o vento já não soprava, então sua capacidade de movimentação era nula. Teve sorte pois devido a sombra, havia umidade na terra, então dentro das circunstâncias, sentiu que poderia florescer. Por outro lado, sua companheira teve mais sorte. O vento a levou para um lindo jardim, onde a rega era constante, se tornando um local ideal para fincar suas raízes. Vencendo as dificuldades a primeira semente em algum tempo, já conseguia colocar sua primeira folha para fora, ali na junção de duas pedras talhadas que faziam o meio fio, de uma rua qualquer. No jardim, a outra já estava frondosa, com belas folhas e muito nutrida. As duas foram se desenvolvendo, uma com toda dificuldade, outra com muito conforto. Ao chegarem no momento de florescerem, ao mesmo tempo, ambas preparavam seu melhor botão, gerando expectativa na dona do jardim, e naquele menino de rua, que aprendeu a olha-la todas as manhãs, e inclusive adotando-a pois de certa forma se identificava com a planta. Os dois personagens nunca se encontraram para falar sobre suas flores, mas ambos tiveram o mesmo prazer ao ver o resultado de uma vida, aquela flor linda, com suas cores e toda simetria, gerando encantamento a quem perdesse um minuto para admirá-las.

Não importa as dificuldades que você encontre para se desenvolver, nada será justificativa para que sua flor não seja a mais bela, este exemplo mostra que somos capazes, que as dificuldades não pode nos impedir de chegarmos ao nosso destino. Cada um a sua maneira, pode ser o mais belo ser humano, basta acreditar na sua essência.

RRSabioni
Enviado por RRSabioni em 04/10/2013
Código do texto: T4510816
Classificação de conteúdo: seguro