Deusa-Menina

Uma coisa linda me aconteceu,

Um Amor bem grande me tocou,

Uma Deusa em forma de criança:

DEUSA-MENINA !

Uma nova esperança,

E minha solidão se desvaneceu.

Um olhar profundo me tocou.

Um gesto simples de mulher,

Um doce sorriso de menina,

e um murmurar de voz que me fascina.

Doce Menina !

Linda Mulher !

Mulher que fascina,

e todo homem quer.

José Maria de Almeida