O nome da flor

O nome da flor

============ErdoBastos

Que nome dar

a esta flor tão incrível?

Apenas a que flor

poderia ser possível

desta maneira nascer?

No penhasco inascessível

de um coração qual rochedo

mais alto que a maior muralha

que flor venceria o medo?

E violaria o fio da navalha

flor do tarde e do cedo...

Nasce só, e se espalha

por ser flor e ser semente.

Semeada, sempre floresce

onde outra talvez não agüente

Que nome esta flor teria?

Se tendo tal força e beleza

ao louco apascentaria

se a força da natureza

nela toda se mostraria...

Meu Deus, que flor esta seria?

Tão bela e tão colorida

quanto o sol que colore o dia

com sua luz que traz vida

Que nome a esta flor daria

um poeta e sonhador?

Com que versos aclamaria

seu perfume redentor?

Um requinte do criador

que só Ele lhe dar poderia

Esta flor que alegra ao triste

que acompanha o solitário

A flor mais suave que existe

e abre em qualquer horário

Que nasce em qualquer lugar

esta flor que embeleza o Calvário

nascendo pra dor abrandar

E que por quem é colhida

a este só faz melhorar

lhe dando sentido a vida

Meu Deus, que nome darias

a esta tão bela flor?

Esta flor com Deus parecida

Que da esperança é nascida

Só pode chamar-se AMOR