À Flor da Pele

Aos sons do crepúsculo

Já ecoando pelo tempo, pelo vento

Soprando em devaneios entre an... seios

Desnudos ao olhar, vestido em verbos,

Conexos de um verso entalhado em ternura!

Do firmamento raio de luz, tudo conduz

Sedução... Dos lábios rosa algodão doce

O poema em luar da poente canção

Debruçando-se sobre a dourada seda,

Oh, pele em torpor, um amor de viver!

Oh, corpo à flor da pele, onipresente

Ao canto das aves noturnas divagando

Como brumas ao estreito do beijo guardado,

Do apelo fraterno em elos, alvéolos de mel

Ensejos aos desejos dos velos sofreguidão!

Caminha à madrugada à noite

Em lamentos, ode de um versejar singular

Ao sentir d’alma, das lições prosaicas

Das palavras em metamorfoses diletas

Ao amar do âmago em sonhos e ilusões!

11/10/2013

Porto Alegre - RS