Te Amo e Estou Contigo

Te amo e estou contigo

Quando o sol desperta,

Quando a lua dorme

Acompanhada dos cometas e estrelas.

E quando as ondas do mar

Rebentam nas encostas.

Tu estás em minha mente

Quando morro e quando vivo.

Quando acordo e ressuscito

No alvorecer de um novo dia.

Te amo e estou contigo

No falar e no calar,

No agir e no prostrar.

No sorrir, no chorar,

No amar, no perdoar...

Tu estás em minha mente

No eclipse, no solstício.

No inverno, no outono.

Na solidão, na multidão.

Na confusão das megalópoles.

Te amo e estou contigo

No olhar do latino pobre,

Nos ombros do povo brasileiro.

No suor do branco e o negro.

Na poluição desenfreada,

De janeiro a janeiro.

Tu estás em minha mente.

Se penso no buraco negro,

No buraco da camada de ozônio,

Ou em qualquer outro buraco.

Te amo e estou contigo

Na chuva ácida, no El Nino,

Na estufa do calor, na tsunami,

Na inversão térmica,

no aquecimento global,

Na frieza humana e na autodestruição.

Tu estás em minha mente,

Desde o apgar às exéquias.

Te amo, e estou contigo!

Do passado à eternidade.

(Depois de tudo te amarei

Como se fosse sempre antes

Como se de tanto esperar

Sem que te visse nem chegasses

Estivesses eternamente

Respirando perto de mim.

Pablo Neruda)

Fernanda Reis
Enviado por Fernanda Reis em 16/04/2007
Código do texto: T452319
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.