TERRA SONHADA

Seu corpo é de uma camponesa

A terra despreparada

O amor mata fechada de vales férteis, cercado de mistérios

Nosso amor, contudo permite desbravar esses campos

Acariciei-a com minhas mãos de agricultor

E nesta terra deitarei a semente

E no sol nascerão nossas roças

De esperança e de colheita perfeita,

De que se alimentam os sonhos

A espiga veio, fruto no trabalho árduo

Que alimentará os filhos no amanhã

Mas não espere de mim o sol das certezas

Porque sou apenas o operário do seu amor

Sou o trabalhador das mãos calejadas

E delas, virão a força que irá tirar da terra prometida, o que precisamos

Elas empurrarão a vida e trará a satisfação do provimento garantido, e isso é tudo que lhe ofereço.

A despensa cheia a nos garantir nos tempos duros

O pão do amor, o sopro no rosto endurecido

Dependerei de você, contudo, ciclo das chuvas e luz do sol

Da governança dos seus caprichos e da terra

Da esperança que rebrota todas as manhãs

Da fé na na jornada incansável e do meu caminhar

Com as mãos cheias de sonhos e sementes

Para fecunda-la, terra abençoada!

Assim irei amá-la no culto diário em devoção

Serei o homem rude que escolheste, de fala pouca

O matuto de alma pura e do rosto sulcado

Assim ensinar-lhe-eu a viver comigo as batalhas da vida

E rezaremos juntos pelas próximas chuvas parideiras

E assistiremos o milagre da semente rompendo o seu ventre ,

e por sermos humildes e pobres, clamaremos pela clemência de Deus quando a aflição das doenças atacar nossos corpos

Você pode contar que estarei por perto, sempre a velar-lhe nos seus infortúnios!

e enquanto a força persistir em meu corpo e doar-me-ei por inteiro à tarefa de responder por suas aspirações, na entrega de minha alma, na luta incansável de meu trabalho.

Assim, colher um dia o milagre do pão e da felicidade, que encherão as tulhas dos nossos sonhos

Que nos possibilitarão crescer, semear o futuro e criar os herdeiros do nosso amor e de nossa fé.

Celio Govedice
Enviado por Celio Govedice em 16/04/2007
Reeditado em 07/09/2013
Código do texto: T452380
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.