SÍNCOPE

Vou...

aconchegar-me-ei no teu cansaço

que, de tanto divagares, andas farto

e falta-te o ar no peito inteiro, todo

Vou...

e dar-te-ei um pouco do meu muito vento

que, cá, rega os meus impulsos em galopes extremados

cardiovascularizando a pele; penso

...que assim serias meu, bem como já sou tua

e suo na subida da colina, longe, alta, horizonte ensolarado

- tanto, tanto que, fechando os olhos, me atiro -

Voo...

e pouso nesses braços fortes, destino escolhido, apalpo a calma

- novidade nesta vida - que exala das tuas mãos e boca e pele

tateio as bordas do sossego tão sincero que ofereces

...acarinhando a tua face, sinto que, silenciosamente,

a alma minha se despede

purpurinada à brisa vaga, calmamente, desfaleço...

SÍNCOPE - Lena Ferreira - rev. maio/13