O Despertar

Viva, Amor! Estás desperto!

Eu estou aqui- bem perto,

'caso venhas me chamar!

Vê-se em teu rosto risonho

Que desse dourado sonho

Tu não querias acordar!

A cada nascer do dia,

Como um raio d'alegria,

Desperto-te, com prazer!

E com a voz bem macia,

Desejo-te um bom dia

No ditoso alvorecer!

E hás de me ouvir falar

Baixinho; pronunciar

Com fervor, em gesto brando

Na suave melodia,

Versos d'amor, na poesia

que da alma vem brotando!

quartzo rosa
Enviado por quartzo rosa em 15/10/2013
Reeditado em 07/06/2014
Código do texto: T4526955
Classificação de conteúdo: seguro