estou aqui

estou aqui, e venho ficar contigo,

sou teu guia, e teu amigo,

e te sustento quando o desespero te devora,

fica tranqüilo.

eu estou aqui, e te sigo, nunca te deixo,

mesmo que não me vejas,

ou sintas,

mesmo quando te encontras na densidade escura da floresta alheia,

a se esconder e fugir de teus monstros,

eu te insuflo coragem de encará-los, se os temes demais,

sou que te falo

como um pensamento,

que te vais superar,

te acalma e ouça minha voz,

a falar contigo, leve, para não te assustar

como minha presença inexorável.

eu sou teu amigo,

eu te conheço, e sei teus segredos,

sei dos teus limites,

aqueles que tu te imputastes,

sei tudo de ti,

somos velhos conhecidos de longo curso.

eu não te jugo, eu te protejo,

eu te exponho à luta necessária,

que tu tanto adias,

e acinzenta teus dias...

não te tenho pena,

eu te respeito,

e mesmo que te lamente,

eu fico contigo

por horas a fio no tormento da noite.

não te condenes,

não ouse isso,

não te poderei ajudar

se te entregas de vez, sem luta.

eu sei as causas,

eu sei os motivos,

eu sei as consequências,

isso tudo que tu sabes,

eu também sei...

então relaxa,

a carga está dividida,

e eu carrego contigo,

e se tu perseverar e chegar ao final,

assim leve e digno,

teremos então dado um passo,

e por mínimo que seja,

no sentido da frente,

por isso mesmo,

tu verás meu sorriso.

Sebastião Alves da Silva
Enviado por Sebastião Alves da Silva em 15/10/2013
Código do texto: T4527274
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.