CRISTAL

Translúcido antes opaco

Quando no seio da terra adormecido estava

Eis que chega um garimpeiro

Traz-te para o céu aberto
Refletes o brilho da luz

Puro, intocado!

Na profundeza da terra.

Agora

Ao céu mostras teu dons

Cobiçado

Sua vida quer a ele dedicar

Sentido no peito o encantar

Tão grande é seu louvar

desejado

E com tanta claridade

Olhando bem tens suavidade

Porque ainda não tens maldade

Apaixona pelo garimpeiro

Que te fez o céu conhecer

E o quer por companheiro

E sentes o desespero

No medo de o perder

Ao vê lo seus olhos derretem

Vencida se submete

Aos encantos do amor

Dione Fonseca