Palavras (des)aparecidas

Apaguei umas palavras da poesia,

Num instante não existiam mais,

Senti pena, saudade, remorso,

Mas já era tarde demais.

Saí pelas ruas afora,

Perguntei fadas e colibrís,

Apresentei queixa na polícia,

Tudo em vão, desaparecido.

Seriam palavras de filosofia?

Matemática? Geografia?

Talvez palavras de aço?

Algodão? Água? Pão?

Desolado, os olhos fechei,

Com o teu retrato logo sonhei,

Lá encontrei as palavras,

Todas elas do nosso amor.