A VOZ DO CORAÇÃO

O ódio:

oprime mais quem odeia

que o odiado.

A inveja:

prejudica mais o invejoso

que o invejado.

A mentira:

afeta mais o caráter de quem praticou

que o resultado para quem foi enganado.

A vingança:

fere mais o vingativo

que a própria vítima.

Por sua vez:

A bondade:

beneficia mais o beneficiado

que quem recebeu a bondade.

A caridade:

engrandece mais quem praticou

que quem a recebeu.

O perdão:

enobrece mais a quem pediu

que a pessoa que perdoou.

O Amor:

faz mais bem ao amante

que a pessoa amada.

Agora, antes de fazer sua opção:

ouça a voz do coração.

César Albuquerque
Enviado por César Albuquerque em 18/04/2007
Reeditado em 20/04/2007
Código do texto: T454206