O QUE É SER VERA?
MAS, SER VERA JACOBINA?!


Ver
vitral
varanda
viração
ventania
vívida...
Vida é vida...
Vereda,
virada
vira tudo
tudo é vida
tudo é nada...
Viramundo!
Vera
verdade
verdadeira
versatilidade
universal
verossímil
velocidade
verossimilhança
na prosa, no verso
reverso
reservado
e pleno de vida...
Vou viver
a veranear
na sua praia
nadar na sua raia
até o primo pódio...
Salgado do sal do sódio...
Ver+a = Vera...
flor de minha quimera...
perfume e cor
é primavera!

Vera algo,
Vera alga
Vera tudo que flutua
Tudo que toca e atua
Vera afluente
do rio que transporta
transborda a gente
numa inimaginária boia!
Olha, sente, "óia"...
Salva-vidas...
Peça rara,
pura joia!

Vera Sina
Menina eterna
terna menina!...
Vera é métrica
Vera é rima
é poesia
é poema
quando a prosa irradia!

É Vera minha sina,
Vera  Vereda Veredicta
Vera Jacobina...
Vera é estrela
sendo andorinha que faz verão
comigo e sozinha ou ainda, "sem migo"...
Vera é estrela,
que se faz Constelação...
Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 26/10/2013
Reeditado em 26/10/2013
Código do texto: T4543303
Classificação de conteúdo: seguro